Город

  Этот город больше не мой и я в нем никто
Озябший и мокрый шагаю в осеннем пальто.
Мимо проносятся люди,боятся дождя...
А Город,простывший и гордый - боится меня.

  А я не боюсь,ведь он стар и от этого слеп,
Он каждому-дом и огромный фамильный склеп
Он чья-то душа и потерянный чей-то ответ.
Давно растворились слова,а без слов и ответа то нет..

  Город ждет,что найдется тот,кто восстанет из пепла и тут же сгинет в ночи.
Кто день ото дня о тайнах своих молчит.
Ведь он не предаст и будет терпеть всю жизнь.
Он будет стенать,но спокойствие Города сторожить.
А когда этот мудрый страж доживет свой век-
Появится новый страждущий человек...

Я все так же иду в осеннем холодном пальто,
И люди все так же бегут истончая мой ветренный след..
Сейчас и вовеки веков не узнает пожалуй никто,
Что я Города друг,тот самый ночной человек.


Рецензии