Москва или Петербург

Когда и где мы познакомились с тобой…
Не летним вечером и не весеннею капелью,
А поздней осенью ты провожал меня домой…
С тех пор дни и недели пролетели.

О том забыла я совсем, друг милый мой…
Но нет, ты помнишь, на скамейке мы сидели,
Ты прошептал внезапно: «Сердце мне открой»
То Летний был иль с Воробьиных мы смотрели.

И падал лист осенний в воздухе кружась,
Дождинки, что слезинки, с щек струились.
Забыла зонтик, ты спасал меня, смеясь...
Мы по Арбату иль по Конюшенной ходили.

Быть может, я на берегу реки стояла,
И волны бились у гранитных берегов…
Я помню, что Нева впервые нас видала,
А ты – Москва-река благословила на любовь.

Я думаю, что Невский был, нарядный, шумный
Ты к Эрмитажу шел и заблудился вдруг,
Или на Красной площади бродила я бездумно,
И там нас поразил любовный сей недуг…

Какая разница, где мы с тобою повстречались,
Ведь главное, что неразлучны мы теперь.
И хоть в любви пока мы не признались,
Но нам она уж распахнула свою дверь.


Рецензии