Новогодние подарки
Бокалов звон хрустальный!
Смеялись, пели все сегодня,
Но даже мы устали!
Мы первыми проснулись утром,
И нежились в постели;
И в первый день все ждали чуда
На праздничной неделе.
Когда играли мы у ели,
Подарки находили!
Не Дед Мороз ли, в самом деле,
Их прятал по квартире?
Нашли носок, который я
Считал потерянным, друзья!
В носке, представьте, паровоз,
Который Дед Мороз принёс!
Так вот куда пропал носок,
Который я найти не мог.
А в тапке у сестрички
Вагончик электрички;
Железную дорогу –
Под ёлкою, ей богу!
И даже поросёнка
В коробке из картонки!
И сладкие подарки!
В жестянке от заварки!
У мамы в скороварке!
У папы в кофеварке!
И всё, что находили
По разным, по углам
С сестрёнкою делили,
По-братски, пополам!
Но вот проснулась мама;
Сказала: «Ай-я-яй!
Что сладкое осталось,
Назад нам отдавай!
Но сладкого, в наличии,
осталось лишь чуть-чуть!
Ведь съели мы, прилично,
что велено вернуть!
Свидетельство о публикации №119011101032