Вновь снится Иерусалим

Вновь снится Иерусалим,
Встревоженный, как рой
Пчелиный, чувствующий дым
Над скорбною землёй.

Вновь видится всё та же казнь,
Отчаянье и боль;
Всё оскверняющая грязь -
Вот истинный посол!

Но нет и капли торжества
В мучительных словах,
И на поверхности листа
Не проступает страх.

А прах... Его не сбережёшь
Музейным ремеслом.
Мысль изречённая есть ложь.
Гребёт Харон веслом.


Рецензии