Тот, кто остался

Жар по ладоням, музыка в теле.
Ты. Ты все понял для себя между теми,
Кто сомневался, что же лучше для люда,
Ты, ты все понял. А вокруг стужит люто:
Холод в висках, за окном плетью ветер.
Мы. Мы лишь возрастом скрытые дети.
Ты говорил мне, что душе твоей любо.
Я чуть не плакала, ты явился откуда?
Кто ты, мой нынешний,бывший, всегдашний?
Кто ты, мой смелый, трусливый, пропащий?
Как объяснишь мне, что солнце и небо
В утро и в день окунаются слепо?
Давай, расскажи мне, как звезды с луною,
Как лето и осень, как зимы с весною,
Как разум и души, как пламя и воды
Друг друга не рушат, желая свободы?
Давай посмелее, представь, что ты в театре,
Тебе аплодируют, ты в фокусе, в кадре..
Будто воздушный, невидимый, быстрый,
Хитрый и ловкий, как дикие лисы.
Прошу, расскажи мне, а, впрочем, спасибо,
И так все понятно, и так все красиво.

Ты -  звук фортепьяно, ты - цвет листопада,
Ты - тот, кто остался, а лучше б не надо.


                Зима 2019


Рецензии