Приложением к веточке с Русью Ощущает, кто мыслит

Приложением к веточке с Русью
Ощущает, кто мыслит по-русски,
Пусть он даже в протесте и трусит,
И разрез глаз широкий и узкий.
На великом могучем нюансов
Предостаточно всяких, и граней,
Но в итоге равнина даст шансы,
Чтоб запела душа, через раны.

Приобщением к общему Корню,
И враги у нас общие в духе,
Кто не понял ещё, тот упорно
Продолжает скитаться в прорухе…
Нахлебается досыта жижи,
И захочется твёрдого злака,
И мать Родина склонится ниже,
И приветит обратно собаку.
Оторвётся листок, унесётся,
На чужбине он вряд ли даст корни,
Что от семени вечного, плётка
Толерантности выполнит норму.

Обезличат, ослабят натуру,
Из широкого сделают щелку,
Чтоб залез на шесток и без бури
Прозябал до скончания мелким.
Если русский, то душу не спрячешь,
Ни под паспортом, ни на чужбине,
Это Духу простор и горячим
Возвращение блудного сына.

11.01 2019г Стихотворение-страница 550, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии