Конь в пальто

Зимним холодным вечером
вальяжно, уверенно, запросто
гулял по аллее заснеженной
конь в обалденном пальто.

Модный покрой и карманы,
чернобурка на воротнике.
Шляпа, в кармане три «Правды».
Никто не скажет perke?

Зачем конь благородный
ночью гуляет по аллеям столицы?
Напрашиваются варианты. Первый.
Неудачная операция на лице.

Второй. Нового бренда раскрутка.
Вариант — предвыборная агитация.
Еще возможен розыгрыш, шутка.
А может контакт, иная цивилизация?

Встречные шарахались, никто не осмелился
обратиться к коню в пальто на «ты».
Ушел. И только вьюга по аллеям стелется
заметая вопрос и три «Правды».


Рецензии
Хорошо! Возможно, что после того, как конь выбросил "правды" ему повезло больше. т.к., на мой взгляд, с тремя правдами это уже чересчур!

Данила Ма   29.01.2020 21:34     Заявить о нарушении
спасибо, что так сопереживаете. )))

Мил Аш   12.02.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.