В простуженной шинели однополой...

11012019 2101

 
   В простуженной шинели однополой
 
 
   Роддом - мобилизационный пункт.
   Я не могу себя представить в ...демобилизационном
   (Из "Неизвестных апокрифов", писано - давно)
 
 
   Полковник Но,
   В простуженной шинели однополой,
   Поверх ...гражданского, внезапно ставшего просторным
 
 
   (Второй полой - дневальный натирал паркетный пол)
 
   Водилы - прогревали "Молнии" и "Громы"
   Процесс пошел
   Светило солнце - мягкое, как шелк
 
   Конечно же, я буду перезаряжён
 
 
   Снабдил меня в дорогу военфельдшер
   Бумажным фунтиком таинственных таблеток,
   Проспал я двадцать семь часов.
 
   Матрас из-под меня практически уполз,
   Соседям снизу задевая лица.
 
   Спустившись, перед ними извинился,
   Привел все в надлежащий вид,
   Плеснул воды в лицо (считай, умылся)
   И вышел в тамбур покурить.
 
   Еще один отрезок жизни позади...




Рецензии