Волчий оскал

Ты можешь пятна крови смыть со своих рук
И спрятать нож в укромном тайнике.
Ты можешь думать, будто лес, твой лучший друг,
Тебя спасёт, укрыв в своём мирке.
Ты можешь думать, что карала справедливо
Всех тех, кому не повезло застать
Внезапного овечьей шкуры срыва
С волчицы, той, что рвёт на части всех подряд.

Огня пустив прожориливое пламя,
По коридорам и на проходной,
Ты молча и спокойно наблюдала,
Как пламя с беспощадной быстротой
Одну, другую, третью отнимает
Жизнь, что была предельно коротка.
Как стонут на последнем издыханье
Те, что попали в огненный капкан.

Как поминали перед смертью дети
Друзей, родителей, и братьев, и сестёр,
И не познав так толком ничего на этом свете,
Познали жар огня и как клинок остёр.

Чужой хлебнула крови на мгновенье,
Оскалила ужасные клыки.
И с той поры уж нет тебе прощенья -
Не может волк среди людей жить по-людски.
Убив других, убила свою душу,
Убила человека ты в себе.
Натура волчья вырвалась наружу
И заклинала всё: "Убей, убей, убей"!

Волчице в человеческом обличье
Покоя не сыскать уж никогда.
Еда, вода, и воздух - всё токсично,
А впереди - лишь мрак и пустота.


Рецензии