Оглянувшись...
Вдруг оглянусь назад, и зачаруют
Моей прошедшей жизни виражи.
Они печалят, радуют, волнуют.
Плывёт кораблик времени вперёд,
А за кормою - молодость и детство.
Добро и радость память бережёт,
Оставив грустно старости в наследство.
Нет ностальгии, идеала нет,
Чернить не стоит всё и вся, что было.
Люблю чудесной юности рассвет,
И не забыть, как детство проходило.
Нас опьяняла молодости власть.
От всей души, без ста рублей дружили:
Споткнуться стоит - не дают упасть,
И настоящей дружбой дорожили.
Так проходила равность в нищете,
Нас пропасти тогда не разделяли.
Не дикой злобой жили годы те,
А доброй лжи те годы посвящали.
Ворчим на внуков виртуальный плен,
Господство денег и на бездуховность.
В наследство "дарим" несвободы ген,
За жизни грязь причастность и виновность.
У времени есть собственный закон:
Нельзя остановиться, развернуться,
Конечен нашей жизни марафон,
И не позволит в прошлое вернуться.
Пока живёт на свете человек,
Он, оглянувшись, помнит с болью в сердце,
Добро из прошлого, ушедшее навек.
От этой боли никуда не деться…
Художник: Яна Фефелова
Свидетельство о публикации №119011110115