Еманжелинка
Таких немало деревень.
Мне родина… Еманжелинка...
Довольна, что случился день,
Когда сквозь годы-непогоды
Я вновь приехала сюда.
Наш дом, любимая природа…
И в сердце это навсегда.
Вхожу в подъезд, квартира справа -
В ней жили в счастье мы простом.
В той, что напротив, жила Лара.
А Таня с Витей - на втором.
Хотелось внутрь войти. Досадно:
Хозяев нет - закрыта дверь.
И мы с сестрой идем обратно,
Замедлив шаг. Я здесь теперь
Погружена во все, что помню:
Вот школа. Рядом был лесок
Березовый, совсем нетемный –
Любимый детства уголок.
Закрыта школа: воскресенье.
Мы все же обошли кругом.
На клумбах – буйное цветение.
Вот два окна, я на одном
Рассвет встречала зимним утром:
В квартире школьной жили год.
С утра все в школу. Я же хмуро
Ждала: что солнце не встает?
Картины яркие, живые
В моем сознании сидят:
И день рождения у Вити,
И деревенский детский сад,
И как с сестренкой моей Леной
За няньку оставалась я.
Читала сказки ей. Шумела
Вокруг меня Вселенная.
Кому - уральская глубинка;
Таких немало деревень.
Название «Еманжелинка»
Звучит поэзией во мне.
2018
Ролик можно посмотреть по ссылке:
https://youtu.be/wTbzll9VQvc
Свидетельство о публикации №119011110064
лирика смотрю на "Еманжелинку") Светлого Вам мартовского вдохновения!
С симпатией,
Зоя Лаврова 16.03.2020 20:19 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями к Вам,
Светлана Шишулина Есик 17.03.2020 05:54 Заявить о нарушении
И руководитель алмаатинской экспедиции поспорил с ними, что я - русская с корейскими "корнями", он был русский, воронежский. И выиграл у них ящик шампанского, кутили три экспед. группы - петербургская, алмаатинская, вторая петербургская, потом присоединилась московская))) Кураж был восхитительный, с танцами, с "пьянками"... Так мы проводили "скучные" вечера в полупустыне, когда
собирались друг у друга экспедиц.группы. Да, было время)..
Зоя Лаврова 17.03.2020 13:56 Заявить о нарушении