Поседел горизонт и зарос небытьём
Разбежались тропинки средь жухлой травы,
Было время, когда мы сидели вдвоём,
А теперь я один -у последней главы.
Много жизни страниц мне пришлось теребить,
Много было загибов, но вновь не прочесть,
Мне б вернутся хотя бы листы распрямить,
Но сдано всё в архив, и в него не пролезть.
Лишь последню главу я сжимаю в руках,
Каждый день по странице пишу не спеша.
Раньше было спешил и писал впопыхах.
Оттого, может быть, был и путь мой шершав.
Оттого, может быть, я забыл много глав,
А какие -то помню, но смутно, как тень.
Только помню, что часто бывал я не прав,
Да ещё помню цель, что была как шагрень.
И, глядя на листы из последней главы,
Понимаю, сколь скУчны сюжеты и слог-
Толь устал ярко жить, толи просто отвык,
Толи дух побужденья истаял, как смог.
И ложится сюжет, как ночами без сна,
Я средь скомканной памяти тихо брожу.
И проходит так ночь и грустна, и пресна,
И мечтаю уснуть, чтоб попасть к миражу.
Там, во сне, всё не так. Там и запах и цвет.
Там я молод всегда и обласкан судьбой.
Там всегда я в делах в тех, которых здесь нет.
Там я часто иду по тропинке с тобой.
А вернувшись назад, вновь в застиранный мир,
Я пытаюсь найти хоть частицу из снов.
Но реальность - жестокий, скупой конвоир,
Вновь бросает на плечи годины оков.
Поседел горизонт и зарос небытьём,
Я запутался в дебрях своей головы:
Сон становиться жизнью, а явь стала сном.
Очень мутны листы из последней главы.
Свидетельство о публикации №119011110063