Зимняя вишня, увы, отцвела

Памяти погибшим 25 марта 2018 года в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово посвящается…

Горе ужасное в нашей России –
В Кемерово сгорел огромный ТЦ.
Люди стоят и ждут своих близких
На омытом слезами крыльце…

25 марта – у всех выходные,
Воскресенье, на календаре у людей.
В «Зимнюю вишню» на мультик –
Пришло очень много детей…

Заняли места ребятишки,
Родители, бабушки – все!
Все те, кто пришел насладиться
Каникулами и началу весне!

В четыре часа дверь закрылась,
 Погас навсегда для них свет,
Оставив родным лишь на сердце –
Той страшной трагедии след…

«Пожар! Мы горим! Помогите!» -
Кричали все люди вокруг.
Просили о помощи дети
И ждали «спасательный круг»…

Это пламя огня разлетелось
Буквально за пару минут…
Только дети кричат все сильнее,
Ведь надеются выжить… и ждут…

Они ждали, в дыму задыхаясь
И писали любимым «Прощай!»
И сквозь дым и огонь улетали
Словно белые ангелы в рай…

Мамы, папы и бабушки тоже –
Люди семьями шли погибать,
Ведь никто из них даже не думал,
Что последним поход может стать…

Вся Россия скорбит, горько плачет
От трагедии жуткой в глазах – пелена…
Жаль, что вместе с детьми и родными
«Зимняя вишня», увы, отцвела…

28 марта 2018 г.


Рецензии