Декадентский романс

Мчится тройка вскачь с рысаками,
Тащит в прошлое, в тьму-печаль
Моей юности оригами,
Моей нежности пастораль.

Ходят с дамами кавалеры,
Где же мой гусар-кавалер?
Моей юности кабальеро,
Моей нежности шевалье.

Сядь со мной, мой друг, на качели,
Обмакни весь мир в акварель,
Моей юности Боттичелли,
Моей нежности Рафаэль.

Не иду с тобой по пути я,
У тебя с другой мезальянс,
Моей юности Византия,
Моей нежности Ренессанс.

Блеск твоих очей, блеск холодный
Снова душу мне бередит,
Моей юности мимолётность,
Моей нежности малахит.


Дмитрий Шерман
2011


Рецензии
Замечательно!!! Удачи Вам!

Ядвига Довнар   02.02.2019 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига!

С теплом,

Дмитрий Шерман   06.02.2019 04:22   Заявить о нарушении