Жизнь и Смерть
Но, умирая, этим суеверьям улыбнёмся.
Когда шутить со смертью? Лишь пока живём.
А после смерти и над жизнью посмеёмся.
Нас "там" не ждут ни ангелы, ни черти,
И никакой в судьбе альтернативы нет.
Жизнь - поезд от рождения до смерти.
Родившись, получаем на него билет.
Его не остановишь, а захочешь спрыгнуть,
То вмиг конечная - всё - финиш - темнота...
Но разве это можно - жить отвыкнуть?
А после смерти только тлен и пустота.
И то, что нам даровано самой судьбой,
Не стоит сокращать, не стоит торопить.
Успеем мы ещё попасть туда с тобой,
Давай же будем просто ехать, то есть - жить;
С улыбкой жить, совсем не веря в смерть,
Жизнь до последней капельки любить,
Чтоб на губах с улыбкою спокойно умереть...
Лишь так и стоит жизнь свою прожить.
Свидетельство о публикации №119011009297