Душа младая и на склоне лет

Вселенная и время бесконечны,
А нам досталась лишь мгновений суть,
Всё движется в том мире быстротечном,
Взглянув назад, судьбу не повернуть.

Хотелось развернуть дорогу в детство,
Чтоб снова бегать по лесной тропе,
Но где найти такое чудо-средство,
Чтоб счастьем был голубенький репей.
 
Чтобы летать средь беленьких ромашек,
Вдыхая земляничный рай лугов,
Где слышно пенье милых, звонких пташек,
И где пастух с свирелью гнал коров.

И было всё так мило, благосклонно,
Там запах мамы, молоко и мёд,
Но время так, жестоко, непреклонно,
Оставив лишь воспоминаний тонкий лёд.

Конечно было и светло, и ярко,
Но в чём лежит непознанность стихий?
Ведь жизнь дана, чтоб было в сердце  жарко,
Но грусть в душе бледна как васильки.

Зачем так много боли и обиды,
И почему несовершенный век?
Так непреклонна в слепости Фемида,
И так несчастен в одиночку человек.

Никто не может дать совет вселенский,
Зачем так в мире много горя, зла?
Болезни жизни бросят выпад резкий,
И мало в них для милых душ тепла.

Сгибает тело тяжесть всех реалий,
Кто виноват, зачем так много бед?
Вопросов много, но ответ не дали,
И лишь в тоннеле виден странный свет
***
Возможно это, может быть ответ,
А может жизни вырванный сюжет,
Где затерялся счастья сложный след
Души младой, даже на склоне лет...
28.12.18


Рецензии