В мире абсурда не петь под сурдинку

Томный поэт и философ-надомник
Музы иронии имя хранили в ларце Пандоры
Я догадался случайно, я вслух произнёс, что звали её Дидоной,
И потому год Желтой свиньи надвигается на наш город.

Братья Гомера и плутократы Эзопа
Знали, что муза иронии дочь богини Эринии,
Что обитает на острове Монте-Кристо, это почти Европа,
Если верить Виктору Гюго, как адвокату Младшему Плинию.

Синие волки поют желтоватой Луне
Так ирокезы встречают Таронха;йавагона.
Видимо, волки от этого года тоже ждут обилия Желтых свиней.
Интересно - не ототрут ли они наших Хранителей-ангелов?

В мире абсурда так трудно не петь под сурдинку,
Но это уже аскеза не ирокезов, а инков.


*
от http://stihi.ru/2019/01/10/4920


Рецензии