Экзамен или ошибка молодости

             Везло нам в жизни,
             Многое не в счёт...
             Но помнится,
             Как сдал я бухучёт.


Пугали все: мужик ей всякий - враг!
-Она не замужем, бездетная, за сорок...
На пересдачу к ней всегда аншлаг!
Там царствует её дремучий морок.*

Трояк за тест-онлайн убавил страх,
-Главбух завода будто, что-то вызнал:
Пятёрочников, если, точно в прах, Гарпия эта, обращала быстро.

Профан - мне имя, полный дисбаланс!
Какой тут аудит? Иль что там? - дебет...
А реферат мне сделал некий ас,
И я купил его. - Такой вот вышел
кредит.

Авось и тут трояк. Но трусил я
И всё читал параграфы до мая...
Ведь самое-то главное, друзья,
Как визави сдержать, предмет не зная.

И вот экзамен. Я ж уранил срок.
На час ошибся - голова пустая;
Ну а она, как опытный стрелок,
Явилась раньше - битву предвкушая!

"Ну здрасьте... и конечно вы ко мне."
Дда... ээкзамен - выдавил я нервно.
"Хм... хм... Ну а работа* где?
Тестировались?" Да. Увы на три...
- ответов шесть, мне помнится, неверных.

"Как Вас зовут? - посмотрим тест сейчас"
Олег - по паспорту; друзья же просто - Зёмой
(Так вот какой он, - мой последний час;
Как жаль , что нету музыки весёлой)

Работу отсылал... "бла-го-да-рю"
И так глядит - мол - дураков видала.
"Скажите мне фамилию свою!!!
Имён у вас, я чувствую, немало?"

-Три имени судил мне, видно, Бог:
Жена, - Ошибкой Молодости кличет...
...........................
"Ошибкой Молодости? ... надо же... Отлично!!!
- Жене!
В зачётку ж три...
И живо за порог!


Мне кажется, я первый был студент, кому её  улыбка грела спину.


*Посредством морока можно спутать мысли человека, что он и двух слов не свяжет.

            


Рецензии