Русская Аляска

Я вот сижу сгибаю пальцы,
Никак не идёт из головы:
За сколько продали Аляску
Фарцовщики-цари?

Сидим теперь кусаем руки,
Над нами тешится весь свет:
Клондайк профукали, придурки,
За горсть серебряных монет.

Дельцы-министры выше морды
В карман откат свой положив.
Лежит теперь меж нами прорвой
Бесстрастный Берингов пролив.

И я сижу вздыхаю тяжко:
Ведь это русских мужиков
Везли собачии упряжки
До американских берегов.

И до сих пор в снегах Аляски
По-русски названы стоят
Посёлки, избы - как из сказки.
Да и сейчас могли б вот так

Кататься с горок на салазках,
Ходил в Анкоридж наш экспресс
И были б курточки "Аlaska"
C флажком России, не US.

И лишь теперь нам стало стыдно.
За горло совесть нас берёт.
Не потому ль, не бросив Крыма,
Спасли мы Черноморский флот!

       9.12.2018г.

 


Рецензии
Курточка "Аляска"? Ватничек "аляслаг" разве что...

Ибрагим фон Моксель   10.01.2019 23:17     Заявить о нарушении
Думаю, что Сталин там и американцев наряжал в "АлясЛаг".

Владимир Чибриков   11.01.2019 15:52   Заявить о нарушении