не забывай

однажды я узнал что наше время с тобой когда-нибудь закончится
мы все станем белым шумом, продолжительным троеточием
люди сменят друг друга, и суета за суетой
мы может и никогда не встретим друг друга,
за каменной стеной у лап огнедышащего дракона,
сидит взаперти принцесса
ждёт своего долгожданного, любимого принца
но у её дверей лежит куча таких принцев,
одна лишь груда бесцветных костей
среди них я лежал рядом, за миллиметр от дверной ручки
но ты не знала об этом и не узнаешь
однажды я был неизвестным поэтом,
я жил в Париже
ты была великой театральной певицей
и я влюбился, но ты была ко мне холодна
холодней, чем самая далекая от нас звезда
я долго пытался, я бился лбом об стену
с печалью в груди я уехал, но ты осталась у меня в сердце
всю свою выручку из концертов, стихов и сочинений
я посылал букетную лавку, с просьбой о том, что
для тебя каждый день буду приносить букет роскошных цветов
с подписью от меня, "я люблю тебя, твой любимый поэт"
через год я умер
и я остался для тебя лишь
белым шумом

и я не хочу чтобы ты меня забывала
пожалуйста
можно я останусь у тебя в памяти?


Рецензии