Смятения
Одно сомнение думу порождает.
Они всегда во мне вдвоем
Всю сущность жизни отражают.
Мне не вперед и не назад,
Я день и ночь живу в смятение...
Найти бы истину я рад,
Но сердце полное сомнений.
Учил Христос идти за ним,
Забыв мирские наслажденья.
Но мы лишь только говорим,
Любовь к нему - одно мгновенье.
Прийти к Тебе - готов и рад!
И день и ночь хочу молится,
Но от бесчисленных преград
Могу я снова отдалиться.
О род, лукавый и пустой
Христос живой!
Но дверь закрыта.
Впусти Христа и дверь закрой!
Вся жизнь в грехе, как миг забыта.
Свидетельство о публикации №119011008225