Ул Маяковского д 93
на месте нашего барака.
Лишь церковь Павла и Петра
стоит, как и когда-то.
Разрушен старый стадион,
куда я бегал с пацанами
под колокольный чистый звон
играть в футбол ... двумя ногами.
Здесь детство нежное цвело,
здесь становился я сильнее.
Отсюда в школу я пошёл,
здесь были горькие потери.
Весной здесь таяли снега.
Солнцем улица согрета,
что при царе Торговою была,
теперь - великого поэта.
Я здесь впервые полюбил
следя за тонким сарафаном.
О, как тогда я торопил
весну по имени Светлана.
Прощай, далёкая весна!
Прощайте, серые сараи!
Какие выросли дома,
собою небо подпирая.
15.11.2018г.
На фото:высотки на месте того барака.На переднем плане развалины адм.корпуса "Буревестника".
Свидетельство о публикации №119011008028