Возвращение
Средь ветвей новогодней ёлки
Успокоилась балеринка,
Открутив фуэте в иголках.
Маме радостно- в доме счастье.
Прибыл в отпуск любимый мальчик!
Разрезая пирог на части
Обожгла,не заметив,пальчик.
Сын,в реальность едва поверив,
Белый дым разглядел над крышей
И шагнул, словно в детство,в двери,
Чуть пригнувшись-стал ростом выше.
Мишка плюшевый на перинке.
У окошка всё та же кошка...
Парашютиком балеринка
Закачалась на тонкой ножке.
После баньки за рюмкой водки
Лгал привычно и гладко бате:
"Безопасно сейчас в десанте.
Тренировки идут в отряде."
А когда отвернулась мама,
В балеринку лицом уткнулся-
"Я живой, я восстал из ада...
Я сегодня с войны вернулся!"
Иллюстрация-из интернета
Свидетельство о публикации №119011007727
Построено на противопоставлении тепла
домашнего очага с тем, что осталось
за пределами стиха, но обозначено
как "ад" и "война". Можно
отнести к антивоенным.
Нравятся Ваши стихи...
Нинэль Красницкая 23.02.2021 11:59 Заявить о нарушении