Разбери мой слог горячий

Вроде уши не забиты,
Не завязаны глаза,
Так услышьте же пиита,
Ему есть о чём сказать!

Через замкнутые створы,
Равнодушные сердца,
Не простые разговоры
Здесь от первого лица!

Ведь ещё в священном Риме,
Как пророков чтили их,
И склонялись перед ними
Люди в странствиях своих!

Чистый жемчуг находили
В череде обычных слов,
А потом, забыв, судили
На собраниях «ослов».

За спиной руки не пряча,
Бодро выхожу вперёд.
Разбери мой слог горячий,
Вольный, праведный народ!

11 декабря 2018г


Рецензии
Вы правы,Анатолий,так хочется,чтобы не только слушали ,а услышали Вас и сопереживали вместе с Вами.С уважением.

Лейда Старостина   06.04.2019 15:02     Заявить о нарушении