Тени людей

Не любите Тени людей:
В них пустынная скрыта скорбь,
Что останетесь Вы не с ней,
Что не целая жизнь - а дробь
Из числа по оси координат
От падения солнца вниз.
Ночью тень не находит взгляд,
Ты не сможешь взглянуть за карниз:
Горизонт не догнать, а Тень,
Поймает случайный взор,
Будет жить, пока светел день,
Словно чувства крадущий вор.
Ей всегда будет мало, ведь
Полноценной не Хочет быть
И не хочет стать верной. Впредь
Не пытайтесь Теней любить.

Я когда-то зажёг огонь
И себя положил в костёр,
Протянул в темноту ладонь
И границы ночные стёр,
Но увидел, что Тень с другим,
Вьётся без толку у ноги,
Точно всеми забытый мим
И не видит моей руки.
Пламя стёрло мой добрый мир,
Уничтожило до основ.
Я стал каменным, как менгир,
Но сюжет этот Вам не нов...

Не любите Тени людей.
Но, а если Вы - Тень, то пусть
Цели сделают Вас плотней
И покинет сознанье грусть.
Научитесь любить себя,
Сотворяя добро другим
И отступит ночная мгла,
Будешь. Пусть не со мной, но с ним.

Солнце тянет за горизонт,
Оставляя у края нить.
Выше, кажется, всех свобод:
Не пытаться Тенями жить.


Рецензии