Абрама уточнение

Абрам сидел и размышлял,
Восток Абрама удивлял!
Под Оборотнем на Востоке
Лису, живущей представлял!

Лиса хитра, характер скверный,
Но образ, сей, не достоверный,
Но оборотень пострашней,
Не соответствует он ей!

На западе то же понятье,
Зовётся Волком, то же не, то!
Волк сер, в одном всегда он платье,
Прямолинеен, как никто!

Точней всего гласит Россия,
Где, в результате властных мер
Милиция имеет силу,
А оборотень – милиционер!

Да, ближе всех звучит Россия,
Но стоит, всё же, уточнить,
Что оборотень наибольшей силы –
Чиновник, что живёт в Руси!

Так, что не прав Восток, иль запад,
Иль может быть «святая» Русь?
Абрам подумал: надо драпать!
Познать чиновных не берусь!


Рецензии