Всё временно - и это тело и эти мысли

Всё временно - и это тело и эти мысли,
Живи и радуйся и не ищи в них смысла,
Давно забытых дней не вороши события,
Сейчас - единственное значимое бытия.
И радость. Тихая, порою неприметная
Живая и совсем не трафаретная,
Живущая своею жизнью детскою
Не знающая слёз и слова резкого.
Живи сквозь пелену незнания
Снимай с себя регалии и звания,
Религии, метания, волнения,
Игры ума, расстройства и сомнения.
Живи, иди к мечтам и лёгкости,
И к простоте и детской беззаботности,
Оставь заботы, всё давно продумано,
Пронизан мир заботой и разумностью.
Всё временно - и формы и реальности,
Живи, уже не мучь себя дуальностью.
Смотри с любовью сердца, простотой.
Весь мир есть ты. Счастливый и родной.


Рецензии