Мгновения из 1953-го

Вспомнил! Вспомнил!
Лютый год...
Безусловно,
Снег идёт...
Ах! Ах! Место!
Снег из детства!
С ветром вместе
Хоровод!

Ветер! Ветер
Декабрист.
В каждом метре
Он игрист.
В старом парке
Возле арки
Мне подарки:
Шум и свист.

Ветер воет
И в окрест
Зыби строит,
Клонит лес.
Дует рьяно
На полянах,
По бурьяну,
Там и здесь.

Птичьей стаи
Быстрый бег...
Ветр-хозяин
Гонит снег...
Ой, да норов!
На просторах,
На заборах
Белый мех.

В небо вкручен
Солнца круг,
Тусклый лучик
Не потух,
Еле светит.
Снегом лепит,
В очи метит
Ветер-друг.

Хаты. Хаты.
Фронт и тыл
Хладной ватой
Ветр закрыл.
Крыши, своды,
Переходы,
Все подходы
Не забыл.

Тише... Тише...
Ветер стих...
Выше крыши
Снежный риф.
Снег пластами,
Снег рядами,
Перед нами
Дивный миг.

 2019 год


Рецензии