Вольный ветер...

Вольный ветер, попав в паруса,
Тетивою натягивал снасти,
Выл сначала на все голоса,
Ну а после, смирился без страсти.
        А ведь мог взбунтоваться, хотя б,
        Убежал бы, бунта не осилив.
        Приручённый затих и ослаб,
        Обессилев совсем, вплоть до штиля.


Рецензии