Всё повторится, от века до... ,

Рабочий  день  у  музы,  пересыщенный.
А  план,  на  год.  Другому,  на  сто  лет.
И  круглосуточно,  контакта  с  нею  ищем  мы.
Художник,  скульптор,  композитор  и  поэт.

И  нам  искать  её,  не  то  чтобы  обуза.
Куда  важнее,  ладить с  ней,  дружить.
Большой  удачею  считается,  коль  Муза.
Сама  приходит  в  твою  душу  погостить.

Тогда  и  ночь  не  спит,  захватывая  мысли.
Опережая,  в  окнах  брезжущий  рассвет,
Слетая  с  клавиш  и  пера,  резца  и  кисти.
Очередной  шедевр,  рождается  на  свет.

А  Муза  чмокнет  в  щёчку.  Губы  в  бантик,
Сложив.  Расправит  крылья  за  спиной.
«Ну  до  свиданья! Мой  неистовый  романтик,
Я  засиделась,  заболталась,  тут  с  тобой!».

И  повторится  всё.  От  века,  до  мгновения.
Листве  к  ногам  упасть,  а  розам  расцвести.
Полям  дождя,  а  нашим  душам  вдохновения.
Чтоб  красотою,  этот  мир  от  зла  спасти…

10.01.2019г.


Рецензии