Тени в балетках

Светофоры моргают растерянно в зимней ночи...
Ветер, как годовалый щенок, тормошит перекрёстки;
Свежий снег подметает хвостом, на колодцы ворчит.
Вроде взрослый уже и большой, но совсем несерьёзный.

Город странно притих, наблюдая за этой игрой,
И, присев на Исаакий, в прохожих кидает снежками.
Под Дворцовым мостом Невозможное синей дугой,
А деревья друг другу хрустальные льдинки чекают.

Белый танец – Зима приглашает.., ведёт...
У ростральных колонн ещё тёплые Тени в балетках.
Кто-то, даже в морозах, свой Сон, свою Сказку найдёт,
"... Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три – к счастью", – шёпотом Лето..)

(G Sh)


Рецензии