Валежник

Я о валежнике увидел в Интернете,
О разрешении, его всем собирать.
Что интересно, я не слышал о запрете.
Не перестанут наши СМИ нас удивлять.
Люблю я по лесу ходить, то, за грибами,
Или за ягодами, если знать места.
Всё на валежнике, что где-то под буграми
От наслоения земли или листа.
Такой валежник доставать, не вижу смысла,
Он уже к грунту приравнялся, ты не трожь.
Вон, ветка, сломанная, в виде коромысла,
И говорит тебе, мол, на плечо положь...
Вот ствол валяется, с годами обветшалый,
И, мхом, весь устланный, и ветви разбросал.
Чтоб утащить его, придётся труд немалый,
Не одному тебе затратить, коль устал.
А за валежником пошёл, повозку надо,
Да, чтоб уехать с ней оттуда без проблем.
Кому дрова нужны, то лес – одна отрада.
Но, сухостой лишь есть, основа для полен...

10 января 2019 года


Рецензии
В Швейцарии, тем кто использует валежник для отопления Платят за его вывоз...

Владимир Иванович Кабанов   29.04.2019 18:14     Заявить о нарушении