Под звуки воплей учёных

В центре мира ребёнок стоит,
Учёный ему расскажет о деле и о том как быть,
Расскажет ему о том кем стать и как стоять,
И чё по чём и сколько стоит,
Чей-то ребёнок стоит по среди земли
Думает лишь бы не взяли,
Не замели,
Под звуки воплей учёных, подбуханных праздников несуществующих дат.
Под серенады моторных шин.
Вырос ребёнок и начал играть,
Вышел из дома и сразу забыл.
Забыл как идти домой,
В центре мира ребёнок стоит,
Совершенный человек из-под брови на него так поучительно глядит.
Вот только ребёнок видит всё иначе.
Видится ему вся эта позитивистская кутерьма,
Лишь, расплывчатым содержанием,
с точно очерченной формой.
А ведь Ребёнок обладает знанием
Единственным верным началом.
И звучит для него оно так:
"То, что я порождаю,
преодолевается тем, что порождает меня."
В центре мира ребёнок стоит.

Платон Бирман.


Рецензии