Накануне. Улыбка

Мой день рожденья скоро,-
еще одна зарубка..
Как жаль, что нет задора
стара, видать, голубка.

Визжать уже не хочется
от радости невиданной.
Осталось лишь ворочаться, -
как это неожиданно!

Собраться бы, встряхнуться
и опрокинуть рюмочку,
вздохнуть и улыбнуться,
вильнув, как раньше, юбочкой.

Из глаз стреляя искрою,
вдруг в пляс пуститься радостно.
Сверкнув улыбкой быстрою,
сердца топтать безжалостно...

Да что-то не куражиться,
ни легкости, ни радости..
А если так окажется
до самой-самой старости?

Без радости мне жить нельзя!
Тогда без сожаления
придется мне, мои друзья,
все отменить рождения!


Рецензии