Опасная дорога
И дорогу изучали.
Светофоров очень много -
Здесь опасная дорога!
Ведь по ней потоком длинным
Целый день бегут машины,
Чтоб дорогу перейти,
Нужно «зебру» мне найти.
Знает каждый пешеход:
«Зебра» – это переход!
А живую зебру-лошадь
На дорогу кто положит?
Самый страшный перекрёсток
Перейти по «зебре» просто:
Светофор зажжётся красным –
«ЖДИ, СЕЙЧАС ИДТИ ОПАСНО!»
А зелёный свет возник –
«ТРОГАЙ С МЕСТА, В ТОТ ЖЕ МИГ!»
Это знают все вокруг:
Светофор надёжный друг!
Свидетельство о публикации №119011006462
в школу, а я до сих пор за него беспокоюсь.
Спасибо, Катя!
Удачи!!!
Алёна Раннева 19.10.2019 11:23 Заявить о нарушении
Счастья Вам и удачи!
С теплом Екатерина.
Екатерина Рыскова 19.10.2019 13:40 Заявить о нарушении