Мой кругозор
Мой кругозор остаётся достаточно детским» Юнна Мориц
Мой кругозор живёт во мне,
Как старый тополь у забора,
Как звёзд соцветья в тишине,
Как суть дыханья и простора.
Мой кругозор – глаза озёр
И небо в солнечных ресницах,
Качели, дом, любимый двор
И снег, согретый в рукавицах.
Мой кругозор – калейдоскоп :
Цветенье, радость, замиранье,
Круженье, россыпи, мельканье
Зелёных, красных, белых троп.
Мой кругозор – Луна в окне
И колокольчики тревоги,
И всё, что с детства есть во мне:
Надежды, слёзы и дороги,
И облака, и снег, и пух,
И дождь, что всюду ставит точку.
В полёте том – мой светлый дух,
Что выживает в одиночку.
Такой он свойский – кругозор,
Простой, дворовый, воробьиный.
Родной, как русский разговор,
Совсем не пахнущий чужбиной.
Почти что детский кругозор,
Хотя, всего в нём понемножку,
Выглядываю из-за штор –
Весь мир в окошке!
Свидетельство о публикации №119011006152
Удивительный мир природы вокруг нас...
Волшебный калейдоскоп сменяющихся времен года...
Прекрасный добрый и светлый , душевный мир,
наполненный теплом, любовью и добром!
Мир полный красоты , поэзии и творчества.
прекрасной и светлой музыки слов!
Вероника Крылова 03.02.2019 08:36 Заявить о нарушении
Елена Александренко 22.02.2019 03:19 Заявить о нарушении