Январские вечера

Ночью тихо налетели
Холодные снежные метели
Льдом покрылись купола
Небо затянуло мгла.

Реки холодом сковало,
Зимним кружевом леса убрало.
На рябину иногда
Снегири слетались,словно мошкара.

Лесопарк застыл,как в сказке
Весь в сугробах голубых.
На дорожках следы салазок,
Фонари в сосульках ледяных.

Лишь к закату,пламенем рисуя
Блестит гало,как внеземной салют!
В поселке дети калядуют,-
Благословение божье людям раздают


Рецензии