Это мы им нужны из Белогорские афоризмы. Том 2
Читая Юнгера, понимаю, зачем немцам нужны французы. И Ницше учился у Ларошфуко. Но нам-то зачем они нужны? Может быть, они бо'льшие эстеты и сибариты, чем мы? Что-то я сомневаюсь. Может быть, они какие-нибудь более уто'нченные по развратной части? Тоже - бабушка надвое сказала. Если так когда-то и было, сейчас мы уже всему, чему надо и не надо, у них научились (и, думаю, превзошли учителей). Как бы там ни было, смачные славянки уж точно соблазнительнее их надушенных, но выхолощенных дамочек. Разве что в области еды и питья они нас явно превосходят - этакая нация гурманов и поваров. Но разве жранина и бухло - для человека главное?
А по глубине - мы вполне можем конкурировать с немцами. Просто маленькая Германия выглядит как Марианская впадина, а на фоне огромной России - и бо'льшие глубины не заметны, наоборот даже - представляются выпуклостью - Земля-то ведь круглая.
© Copyright:
Спящий Поэт, 2019
Свидетельство о публикации №119011006094
Рецензии