Трамвай

Если в прошлое, то на трамвае
По прожилкам и венам питерским.
Не смогу вернуть его, это знаю,
Хотя бы вспомнить, не хотите вы?

Он гремит, в домах отражаясь,
Напоминает детство звоном,
Пассажиров везет, стараясь,
Не опоздай, следующий не скоро.

Невский, Садовая, Биржевая,
Улицы, площади, переулки…
Мой трамвай, не спеши, я знаю,
Невозможны в юность прогулки.

Работяга трамвай, как прежде,
И сегодня несешься мимо,
Я давно уже не девчонка,
Где-то ждет меня любимый.

Только где? Никто не скажет,
Да и я не представляю…
Куда, трамвай, твоя дорога ляжет?
Свою судьбу тебе доверяю.


Рецензии