Осенние разлуки

Осень в дом к нам приходит, желтеет трава,
Клены листья роняют на землю багряные.
На поляны неслышно ложится туман.
Лето счастья прошло. Не сказав слова главные,

Мы расстались с тобой. Пляж безлюдный затих.
В сердце холод себе отыскал территорию.
Если б вновь возвратить  хоть один летний миг…
И любви нашей летней услышать мелодию.

Небо плачет по нам, мелким сыпет дождем.
Может быть, вместе с ним плачешь ты в одиночестве.
Извини, не горит мое сердце огнем.
Оказалось, что ты лишь строка в моем творчестве.

Буду новую рифму в осенней красе
Днем и ночью искать. Ну, зачем же печалиться?
Наше лето осталось в другой полосе,
И не нужно до этого строго так ставиться.

Счастье может придти к тебе зимней порой.
Не всегда же нужны для любви ночи летние.
Ты сегодня с другим, я сегодня с другой…
Разлучили навеки дожди нас осенние.

             27.07.2014 г.


Рецензии