Солдатский крест
А вокруг, людское море шумит,
И танцует танец смерти, война.
Я не вижу. Я, похоже, убит.
Кто-то трогает меня за плечо,
И качает головой :- Его нет!
Мне не холодно и не горячо.
Надо мною изумительный Свет.
Растворилась от огня, пелена,
Посечённые шрапнелью кусты.
Всё исчезло для меня - и война,
И, фашистские чужие кресты.
Лишь один остался Праведный Крест!
Залит кровью он из раны в груди.
Он ведёт меня в сияющий Свет,
Там, где ждут любовь с добром, впереди.
Но оттуда нет дороги назад.
Опалила кровь траву, как огнём.
Смотрит в небо немигающий взгляд,
И летит туда душа, журавлём.
Пусть, без устали, летят журавли,
Оглашая криком синюю даль.
Это скорбь и это горечь земли.
Это Память всей земли и печаль.
Свидетельство о публикации №119011005823