До гроба
Мелкая чувств вода.
Мелких шагов до гроба
Длинная череда.
Доброе или злое –
Кануло в прах земной.
Не встрепенулось Слово
Крыльями за спиной.
Не вспыхнуло пляски песен
Возле костра зари.
С облака ноги свесив,
Ты в радуге не парил.
Пыльной земли дорога
Не встретила звёзд в росе –
Там, где туман круг Бога
Млечным путём осел…
Хрупкой любви подарок
Рассыпался в ту же в пыль –
Если и был ты жарок,
В первую ночь остыл.
Не разгорелось пламя,
Не пригорел обед…
Не расчехлил ты знамя
Для горних битв и побед.
Жалкой возни усталость
Земли не качнула ось…
Ничто впереди осталось,
Ничто позади сбылось.
Вечно ворчит утроба,
В жилах не кровь – вода…
Мелких шагов до гроба
Длинная череда.
Свидетельство о публикации №119011005796