Береговой задул...
И волны отвернулись от земли.
-Повремени рыбак - береговой опасный,
На лодке лучше в море не ходи!-
Рыбак с улыбкой мне ответил гордо:
-Я не с огнём играю,а с водой,
И шторм морской мне в море не помеха:
я с рыбой в лодке,как всегда,вернусь домой.-
Гордыня с ветром лодку словно щепку
погнали в море быстро и легко.
И был улов богатый - много рыбы.
Чего желать,казалось бы,ещё?
И тут-то понял наш рыбак,
что в море лихо,
ему никак веслом своим не победить...
- Сбрось в воду рыбу! -шепчет ему море,
- Останешься в живых, и будешь жить!
Но что от бедности бывает с человеком:
-Моё добро! С добром или на дно!-
-Ну,выбор за тобой,- сказало море,
-Пусть будет так, рыбак,
ведь,мне то всё равно.-
Перевернулась лодка,рыба разбежалась,
которая вверх брюхом не всплыла,
А холод моря жуткий и коварный
в сон погрузил навеки рыбака.
Свидетельство о публикации №119011005786
Но смысл глубокий, как море...
Зарина.
Зарина Морская 01.02.2019 00:21 Заявить о нарушении
ошибок не прощает.А,как известно,в жизни нет ошибок - только одни уроки. Спасибо,
что заглянули ко мне.
Роман Жара 02.02.2019 16:06 Заявить о нарушении
А что такое море - я знаю хорошо...
Зарина.
Зарина Морская 02.02.2019 18:34 Заявить о нарушении