Разговор с мамой
С мамой вечный веду разговор.
Не покроет забвения тины
И не будет дощатый забор,
Из делишек земных и суеты,
Из каких-то привычных забав.
Мне мешать,
Помнить взгляд ее добрый,
Что частенько бывал и лукав.
Как играла со мной и учила,
Как советы давала порой.
Как ругала, спасала, лечила.
Но от жизни немного устав,
Вдруг нашла себе две причины
И решила уйти на покой.
На могилку ходили мы с папой,
Поздороваться и помолчать.
Поразмыслить, сама ль она выбрала
Или Бог,
Для нее путь такой.
Как обычно туда приводила,
Я с собою своих сыновей.
Передать им святую и вечную,
Мою светлую память о ней.
Я наверное все же старею,
Хоть принять это сложно
Порой.
Пятьдесят мне,
Полжизни уж прожито,
А не верится всё мне самой.
Бабье лето во всю
У природы
И могилка ее далеко,
Но я мысленно рядом,
Я помню,
Как дойти туда.
Очень легко.
За ворота зайти и направо,
С горки спустишься
И поворот.
Чуть ещё
И у перекрестка
Уже видно,
Она меня ждёт.
Не одна, там бабуля с дедулей,
Тёти с дядями. Много их там.
- Ты, сынок, помоги мне убраться.
- Нет, мамуля, давай-ка я сам.
Ты постой. У тебя разговоры.
Тебе времени хватит тогда.
Ну, а я за водой, ты же знаешь,
Без воды ни туда, ни сюда.
И, задумавшись, я замолкаю.
Копошится сынок дорогой.
Хватит времени мне пообщаться.
Не нарушив их вечный покой.
***
Я молюсь, за нее и за близких,
Чтобы Боженька, там на верху,
Совершая своё наказание,
Пожалел их.
И даже в аду,
Поискал бы их взглядом
И принял,
те молитвы мои на весы,
За проступки и слабости наши,
В кои нас ввели
адовы псы.
Все мы грешники.
Все же прости в них,
Срамату, калгату в суете.
Всё, что вольно
Или невольно,
Проявили они
В этом свете.
И меня ты прости и помилуй,
Мой небесный, отец дорогой,
Все идём мы к тебе,
Ты же знаешь.
Просто разной дорогой-тропой.
Ты прощения нам только дай
И ворота в рай приоткрой.
Свидетельство о публикации №119011005734