Из глубины веков

Несерьёзные стихи.

Под хмурым небом кайнозоя*
На павшем дереве, верхом,
По летнему скучая зною,
Слюны сглотнув голодный ком,

Сидел, насуплен и сердит,
О кремень кремень зло тираня,
Косматый грязный троглодит,
Из искры добывая пламя.

Его упорству и терпению
Любой бы поучиться мог,
Летели искряные "перья"
На сложенный горУшкой мох...

Хотел Он от души наесться,
Потешив жаренным мясцом
Пузцо и у костра согреться,
И утром с вЫспанным лицом

На новую пойти охоту,
Чтобы с добычею потом,
Мужскую выполнив работу,
Порадовать семью и дом.


10.01.2019г.

*Кайнозойская эра - третий огромный временной период в истории развития жизни на Земле, в ходе которого (согласно археологическим исследованиям) сформировался Человек Разумный (Homo Sapiens).


Рецензии