Одиночество вдвоем

Но почему нет места ?
Нет рук и нет плеча,
Нет слов, нет даже жеста,
Горит холодная свеча.

Но почему нет глаз ?
Напротив темнота,
Входящая, как пазл,
Как лезвие ножа.

И рот немой,
И слух не мой.
Слова уходят в пустоту,
Там осыпаясь на лету.
Так надо ?
Почему ?

И почему вблизи,
Так тянет отойти,
А отойдя, в груди,
Лишь холод и дожди ?

Есть одиночество вдвоем.
Нет хуже и больнее пытки,
Дождливые, кончаются огнем,
Сближений тщетные попытки.


Рецензии