На старый и новый год
гуляла снежная метель.
Ткала узоры на стекле,
вязала холод и тепло.
К эскизу в солнечную нить,
хотела лунную вплести.
Добавив белую глазурь,
в орнамент ночи нанести.
С холодным ветром полотно,
прикрыла на исходе дня.
Края шедевра мастерски,
пушистый иней обметал.
А стужа синим сургучом,
проставив штемпель до весны.
Картину в раме сохранить,
искусство холода и тьмы.
И пела весело кружа,
забыв превратности судьбы.
Наутро солнечный рассвет,
развеял зимние мечты.
В лучах нарушилась печать,
на серебристом полотне.
Стекая бисером искрясь
размытым следом на стекле.
К забавам на святую ночь,
овал остался для лица.
Снежинок звёздный хоровод,
в сиянье лунного венца.
И к ожиданию чудес,
предначертанием с небес.
Желанный образ предстаёт
тревожа девичьи сердца.
Свидетельство о публикации №119011005384