Разноцветные плоды
Даже в самый жаркий зной
Собирает время воду
Высоко понад землёй.
Я ищу слова для строчки;
Шерхнет кончик языка.
Подставляй скорее бочки –
Заклубились облака!
Вот они идут с востока
Фиолетовой волной.
Вот гремит из водостока
Поднебесною водой.
Дождевой водицей вымыл
Страх, в седины завитой.
Изо рта монетку вынул
Оказалась – золотой.
Я не фокусник, конечно,
Но бывает иногда
Появляется словечко,
Чтоб остаться навсегда.
По душе из некой точки –
Часто в дождик проливной –
Лезут почки и листочки,
Пахнут влагой неземной.
Распускаются цветочки
Под воздействием воды.
…Созревают в каждой строчке
разноцветные плоды.
10.01.19
Свидетельство о публикации №119011005345
Катерина Костылева 16.02.2019 09:52 Заявить о нарушении