Легенда о Крымских кошках

Знаем о кошках мы долгое время,
Кошки для всех очень древнее пламя.
Знали о них ещё в Древнем Египте,
Историю их только вы посмотрите...

В Европе с незапамятных времён
У кошек был триумф, но был и гон.
Они спасали люд от голода и бедствий,
Потом узрели беды с их пришествий...

И церковь обвинила кошек в колдовстве,
Их вещали и жгли в огне,
Топили в реках и прудах,
Карали тех, кто их держал в домах.

Расплата долго ждать не стала,
Европу всю чумою заковала
И крысы, как хозяева земли,
Совсем сгубить бы люд могли.

Тогда ходили слухи и про Крым,
Хоть это и не центр Европы и не Рим,
Но крыс с чумою быстро здесь "свели на нет"
И процветал он много, много лет.

Все беды были лишь от крыс,
Всё было безуспешно, руки опускались вниз.
Как вдруг из Русского двора
Императрица англичанам кошек отдала...

Особых кошек серебристо-голубых,
Красивых и охотников на крыс.
Происхождение которых в тайне все держали,
Про Родину их так не рассказали...

Спасли Европу, да и целый мир,
Не дав устроить крысам "адский пир"
И кошки снова делят с нами дом,
Людей оберегая от врагов.

Хоть доказательств точных нет тому,
Но жили кошки те в Крыму.
Ведь крысы Крым сначала захватили,
А наши кошки быстро их сгубили!

В Крыму же кошек никогда не истребляли,
А в каждом доме даже почитали.
И помнили заветы от правителей державы
Не содержать животных только для забавы!

Исчезли "Голубые ангелы" в Крыму
И всюду подтверждение сему,
Но кошки Крым другие населяют,
А вот людей всё так же охраняют!


Рецензии