Чёрный юмор

НА СМЕРТЬ ПРОРАБА

Объект «горит», кипит работа,
Вагон походит на трактир,
Пославши далеко кого-то,
В прорабку входит бригадир.

К прорабу быстро он подходит,
Наряд аккордный достаёт
И подписать его он просит
Процент высокий наперёд.

Другой рукой, рукой свободной
Его за горло он берёт.
Прораб, почти уже холодный,
Седою головой трясёт.

А бригадир до трёх считает,
Финал сей драмы настаёт:
Прораб несчастный умирает,
Своих позиций не сдаёт...

Погиб прораб, прораб «зубатый»,
Но с нами вечно он в строю:
За экономию зарплаты
Он скромно отдал жизнь свою...

Не кончен мой рассказ печальный –
Былых ошибок не простили:
Посмертно премии квартальной
Прораба полностью лишили.
Январь - декабрь  1981 г.
 
Герой и пуля…

Известно, пуля – дура, и в этом её суть,
В том, что она упрямо и прямо держит путь…

И потому не надо вставать на том пути,
А если кто-то встанет, то извини, прости…

И зная это свойство, герой стрелял в мишень.
Мишень была большая, к тому ж был ясен день…

Стрелял он без оглядки, знал: это не война,
Но пулю отразила бетонная стена…

Вот пуля рикошетом попала ему в лоб,
И вот уже герою стругают свежий гроб…
02 октября 2014 г.

***
Маленький мальчик решил наказать
Бабушку, дедушка, отца и мать:
Они заставляли его ходить в школу
И относились плохо к футболу.
В суп им подсыпал крысиного яда –
Больше ходить ему в школу не надо!
Будет он чистить очко зубной щёткой
И видеть небо в окошке с решёткой…
06 марта 2015 г.

Из жизни мышей

Однажды папа с сыном отправились гулять,
И вскоре сын вернулся. Спросила его мать:
И почему вернулся без папы ты один?
А папу кошка съела, – ответил маме сын…
20 марта 2018 г.

Об итогах приватизации

Вместе на «мокрое» дело ходили,
Вместе Отечество наше убили.
Но почему-то об этом забыли,
Помним, тогда на атасе стояли 
И наблюдали, как убивали... 
Лишь о добыче мы не забыли:
Помним, нечестно её поделили...
 13 июля 2018 г.

Авария водопровода
 
Дождя, дождя ждала природа.
Дождь выпал, но из-под земли:
Прорыв трубы водопровода
Исправить быстро не смогли…
17 июля 2016 г., 07 января 2019 г.

Омоновцу

Ты должен службой дорожить,
Ведь с нею ты присягой связан:
Поэта можешь ты не бить,
Ты гражданина бить обязан…
29 декабря 2005 г., 08 января 2019 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии